кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
5 оценок

Национальная кухня Армении считается самой древней в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование различных специй и трав, при том в довольно больших объемах, потому кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве популярных блюд, его зачастую обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и редкие сочетания, например, такое яство как арганак включает в себя куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. Первые кушанья в основном представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. п. А на второе гостям нередко подают шашлык (хоровац).

Все услуги
доставка кавказской еды
кейтеринг
Способы оплаты
наличные
перевод на карту
Похожие рестораны