кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
5 оценок

Национальная кухня народов Армении является одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Одна из ее отличительных черт – это использование всевозможных специй и зелени, причем в довольно больших количествах, потому кушанья отличаются остротой. Мясо - главный ингредиент большинства популярных блюд, его часто обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Можно встретить и необычные сочетания, в частности, такое яство как арганак включает в себя куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. На первое часто готовят супы: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. п. А на второе нередко подают шашлык (хоровац).

Все услуги
Доставка кавказской еды
Кейтеринг
Способы оплаты
наличные
перевод на карту
Похожие рестораны